En inicio competencias mundial judo militar dominicanos conquistan tres medallas de bronce 1

SANTO DOMINGO.- La primera jornada del 41 Mundial de Judo Militar que se realiza en el país con los auspicios del Ministerio de Defensa, el Círculo Deportivo de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional y la fiscalización del Consejo Internacional del Deporte Militar, arrojó como resultado tres medallas de bronce para los competidores dominicanos.

La criolla Estefania Soriano consiguió la medalla de bronce de los 48 kilogramos menos, donde la francesa Laura Espadinha se llevó el oro, Lois Petit, Belgica, se quedó con la plata, mientras que la brasileña Amanda Ferreira de Lima quedó igualada a la dominicana.

En los 57 kilogramos menos, la brasileña Jessica Couto Lima ganó la presea dorada, la rusa Nova Kakhrama ganó plata mientras que la francesa Lou Lemire y la dominicana Ana Rosa García se repartieron el bronce.

El tercer bronce logrado en la jornada para un dominicano lo obtuvo en los 52 kilogramos menos lo consiguió  Coral Velázquez Paulino que se lo repartió con María Martínez, de Chile, mientras que Yamil Rodríguez de Lima, fue la ganadora del oro y Leonie González, de Francia ganó la plata.

En otras pruebas de la primera jornada el koreano Ryu Seung Hwan  conquistó la medalla de oro de los 66 kilogramos menos, el brasileño Williams de Sousa se quedó con la plata y el ruso Ivan Petrov ganó bronce junto al francés Joslan Florimont.

La francés Gaetane Deberdt, la ruso Valentina Ostapets y la belga Alessia Corrao, se llevaron el oro, plata y bronce de los 63 kilogramos menos.

En las pruebas de los 60 kilogramos menos, la rusa Simeonidis ganó el oro, mientras que Fradj Dho se alzó con la plata y las coreanas Kim Hwasu y Chun Seonnwoo se quedaron con el bronce. El evento deportivo inició el pasado lunes 24 con la llegada de las delegaciones de Colombia, Francia, Rusia, Sudafrica. Chile, Slovakia, Arabia Saudiata, Uzbekistan, Koera, Brazil, Belgica, Tunia, Italia, Irán, Perú  Netherlands, Suiza, Kazakhistan, Palestina y los anfitriones de República Dominicana.